Жизнь удалая

Захар Беркут
Разонравилась жизнь удалая
по душе мне покой стал хорош,
то ли доля такая малая,
то ли в бурю я больше не вхож.

Но не всё так легко безмятежно
в этой жизни каприз целый воз
приходилось мне думать прилежно,
а порой в беспорядки я полз.

Начинаю играть в самомнение
будто есть в одиночестве смысл,
каждый раз уповать на везение,
сладкий чай остывал и был кисл.

Даст Судьба,если Бог того хочет
прыть завидную яркий полёт,
среди ясного неба грохочет,
гром волшебный мне счастье несёт.