Игрок

Андрей Первопрестольный
Упала карта - черви биты,
Холодной пикой пронзены,
И на руке комками ваты
Небрежно расцвели кресты.

Над полем брани, словно ворон,
Алчащий заметался взгляд,
Но и король, и храбрый воин
Под грудой тел давно лежат.

Мелькнула мысль,
Едко впилась, вгрызаясь как собака в кость.
А как там Люба?
Вдруг звонила?
Вдруг что-нибудь стряслось?!

Но вновь кресты вернули к жизни,
И жар ударил по груди,
В стальных объятьях ревматизма
Сомкнулись нервы и мозги.

И недрожащею рукою
Он сделал выпад в пустоту,
Поправ Игру своей игрою,
Тьмой озаряя темноту.