Что-то случилось ночною порой...

Михаил Серебро
Что-то случилось ночною порой
После затмения Солнца.
Будто Сентябрь стал чьей-то игрой,
Адским оплачен червонцем.

Молний, сверкающих, огненный блик
Бьётся в ослепшие стёкла.
В тучах проявленный, дьявольский лик
Меч приготовил дамоклов.

С бурей и громами, в тоннах дождя
Пляшет стихия со свистом...
В церкви старушки в икону глядят,
Молятся Деве Пречистой...

В год високосный всё в крайность ушло,
Ценится жизнь за монету...
В месяц Сентябрь запущено Зло
И не пришло бабье лето...