Осень

Игорь Стрелков
Борису Беленцову

Удивительная, золотая,
Осыпающая листвой…
В меру – дождь и прохлада сырая.
Всё – как должно, и счастье с тобой.

Говорят, оно где-то далече,
Притаилось, закутавшись в снег,
Но присядешь устало под вечер, –
Вот ведь, рядом – родной человек.

Тропы узкие, долгие луны…
А забрезжит, бывает, рассвет, –
Свежи, радостны, счастливы, юны!
Словно не было рек этих лет.

Из печали земной вырастали,
За надеждой тянулись, и – вот,
Протяни, и потрогаешь дали,
А задумаешь что, так – полёт.

Удивительна ты, золотая…
Много нужно отдать, и ещё,
Продираясь по самому краю,
Лошадей приобнять горячо.

И с любовью великой, открыто,
Говорить – что иным невдомёк,
Из которого ниточка свита,
И замешан житейский пирог.

04.10.16

http://www.stihi.ru/avtor/boris1950