Позови меня, осень

Кузьменко Василий
Позови меня, Осень, из дома
В золотой искупаться листве,
По полянам гуляя знакомым,
Проводить журавлей в синеве.

Напои меня свежестью утра,
Расплескав бесконечность небес,
Мне запомнятся эти минуты -
И река, и редеющий лес.

Позови меня, рыжая Осень,
И костра подари аромат,
Может быть, на больные вопросы
Мне ответы найдёт листопад?..

(2011 г.)