Geben ist seliger als nehmen

Завадская
Nimm dir zu Herzen Jesu Lehre:
„Nicht Nehmen - seliger ist Geben!“
In Christus nur die Guete waehret,
Er ist die Wahrheit und das Leben!

Wenn deine Seel’, vom Schmerz geschunden,
zu Jesus flieht, bei Ihm zu rasten,
so gibt Er Oel auf deine Wunden,
befreit dein Herz von schweren Lasten.

Er hat sich selbst fuer dich gegeben,
Er will dich retten, will dich heilen,
und Er schenkt dir das ewge Leben!
O, glaube Ihm und zu Ihm eile,

und gib dein Leben Ihm, dem Treuen,
du kannst von Ihm das Heil bekommen!
Glaub, niemals wirst du es bereuen,
das du Sein Wort hast angenommen!

Dann wirst du gerne weitergeben,
womit der Herr dich hat gesegnet,
und eine Freude sein im Leben
fuer Jeden, der dich hier begegnet.

Der Weg ist frei zum ewgen Leben,
du brauchst nicht Gold und Silber mehren!
„Als nehmen - seliger ist Geben!“
Sag, lebst du schon nach Christi Lehre?

Uebersetzt aus dem Russischen.