***

Ульяна Труханович
Я пишу слова. Я разгадываю их смысл
Вывожу на бумаге буквы, за ними слоги
мои руки понять пытаются, где есть Бог и
в какую сторону нужно протягивать ноги

я пишу для тебя стихи и молюсь Ему: денно,
нощно, вечно - в общем-то, без конца
чтобы ты, мой мальчик, никогда не познал геенны
огненной, ждущей каждого подлеца
            
***
этот город кишит портретами, линиями, а лицо
твоё мне мерещится в каждом мальчике, кутающемся в пальтецо
здесь держал мою руку, там учил танцевать
это настолько дорого, что даже не описать
не придумать не выскрести ни на стене ни на
асфальте. и даже бумаге не вынести горечи этой. оставьте
всё как есть

как же, Господи,хочется
переболеть