Сердце матери

Михаил Романов 6
                Тост

Поколенья, сменяясь, как встарь, чередою,
Этот сказ донесли и до нас,
Слушай тост, его часто я слушал в застолье, -
О любви материнской рассказ.

Был у матери любящий сын, и вот раз
Он красавицу юную встретил,
И ослеп от её красоты, тот же час
Для него всё померкло на свете.

Голубые глаза, белокура, стройна,
И когда им встречаться случалось,
С замиранием глядел на нее, а она
Томный взгляд его не замечала.

И окликнул ее он, идущую мимо,
Зашептал сквозь волнение свое,
Что все сделает он для нее, для любимой,
Что не может он жить без нее.

И услышал ответ в повелительном тоне:
«Твои чувства проверить несложно,
Сердце матери мне принеси на ладони,
И тогда я поверю, возможно».

Возвращался домой он чужим человеком,
Околдованный злой красотой,
Посмеялся над плачущим братом-калекой,
Над их общей семейной бедой.

«Мать, отдай свое сердце, как старая шаль
Ты, ведь скоро уйдешь в мир иной,
Мать в ответ: «Если надо, бери, мне не жаль,
Лишь бы счастлив ты был, мой родной».

Нёс девице он сердце в ладони, о кочку
Под ногами споткнулся в пути,
Застонало в руке сердце мамы сыночку:
«Осторожнее, не упади»…

Поколенья проходят, как встарь, чередою.
Продолжает нам сердце сжимать
Этот тост, он за самое в мире святое,
Так поднимем бокалы «За мать»!


Прослушатьпо песню ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/fnGi/M8xp6gN7J