Буссенар

Елена Трепетова
Луи Буссенара
Открою роман –
Рычат ягуары,
Ревёт ураган.

За слово в ответе,
За друга горой,
Идёт по планете
Бесстрашный герой.

Красив и, конечно,
С отвагой в очах –
Парижский насмешник,
Болтун-весельчак.

Шугнёт людоедов,
Проучит врага.
Но будет к обеду
Слоновья нога!

Сперва он – охотник,
Потом – кулинар…
О, плут… о, негодник
Луи Буссенар!

«Ну полно, доколе?!» –
Во гневе кричу,
Рыдаю до колик,
До слёз хохочу.

И стрелы, и пули,
Потоп и пожар!..
Опять вы загнули,
Месье Буссенар.

Я вовсе не рада,
Несносный Луи!
О, сколько досады…
Но больше – любви.

Ведь в горе, болезни,
В отчаянный миг
Ясна бесполезность
Серьёзнейших книг.

А я из трясины
Опять спасена,
И в этом повинны
Лишь вы, Буссенар!