Жертва

Ирина Бажутина
Ты другую сейчас ласкаешь,
Только я могу быть нежней!
Но, на горло себе наступая,
Успокаиваю зверей.

Одного из них ревностью кличут,
Резок словно пантера он,
Вспыхнет порох с одной лишь спички.
Миг ... и дом твой опустошён.

Зверь второй беспощадным удавом
Бесконечные кольца вьёт.
На обиду обида малая,
Перемножась, смертельно бьёт.

Третий мой, желтоусый зверёныш,
Из троих он один милей,
Через годик-другой не вспомнишь!
Страстью значится царь зверей.

Обречённо я глажу холку,
Осторожно, всё-таки царь!
Ждать осталось совсем не долго,
Душу выложу на алтарь.
                07.05.2005