Крик

Андрадит Петровский
Я обезумел! Невзрачная толпа
Не вдохновит и не порадует меня.
Где люди? Масками закрылись,
Под ними чтоб невидимо вы злились.

Мужи! Опуститесь вы вниз,
Уменьшитесь в песчинку!
И худшей из подлиз
Вы станете личинкой.

Дрожат сильнейшие: листки!
Слабее таракана!
Уйдёт он спешно, коль в тиски
Сожму я крошкокрада!

Уйдёт он гордо, а вот вы -
В лицо плевки глотайте!
Стола лицом стирая пыль,
Карьерой вы мечтайте!

Мечтайте, рожи, о деньгах.
Мечтайте вы о связях.
И будете ничем тогда
Зато в сословьи князя!

Ничем! Представьте! Дрозофилл
Топ-менеджером сел.
Кто слаб, побит, унижен, хил -
Ничем ли станет всем?

Гоняясь за почётом,
Теряете вы честь.
Плевки вы предпочтёте
С физиономьи съесть.

Потом займёте вы места
И сами станете тогда
Других людей топтать,
Так злобу вымещать.

Девы! За маской чистоты
И целомудрия, давно,
Как прячутся кроты
Вы прячете мурло:

То тело, что один вчера любил,
То тело, что других сто обнимало...
И рожа с тонной краски и чернил
Которое весь цвет свой потеряло.

Все парни всё должны вам отдавать
Дома, машины, шубы - и всё даром!
За то, что вы умеете ласкать
И ничего вам больше и не надо!

За бритыми бровями
Ботоксными губами
Как будто я не вижу
Всей вашей "красоты".
Сквозь вид ваш весь потасканный -
(Хотите быть вы сказками!) -
Я вижу ту бесстыжую
Дырищу срамоты.

О, я безумец! Я бегу
От ужаса такого!
С водой я вазы все побью -
И подведу итоги.
Один из всех - о, зря я так!
Тогда ты всем - одно что враг.
Ведь правда там лежит всегда,
Где сила есть у большинства.