И приторность на веках...

Лала Вива
И приторность на веках , словно пудра,
А на губах кусочек волшебства .
В глазах туманы отражают утра,
Блаженство неземного  божества ...
И сотканная из рассветных линий,
Сотворена для нежной кутерьмы,
Увлажнена соцветиями лилий,
Извлечена из непомерной тьмы...
Она - созданье райское для света
Иль грешникам на радость , благодать ?
Любовь ей имя и душа поэта
И муза , что даёт талант летать ?
Она в лучах звезды и в хоре птичьем,
В кристаллах льда и капельке воды
И в милом человеческом обличье ,
Что за секунду от большой беды ...