На старом кладбище

Ольга Шаблакова
Разъехались по разным городам
За лучшей долей, как за синей птицей.
И только раз в году придём сюда,
Чтоб на родных могилах помолиться.

Расскажем о себе, как на духу,
Всё тайное, но больше о хорошем.
Смешно, наверно, слушать чепуху,
Что им перипетий земная ноша?

Всё это – понимаем – нужно нам:
Цветов обилье, видимый порядок.
Как будто жжёт подспудная вина
Нечаянного с родиной разлада.