К собрату по перу

Ирина Бажутина
О, поэты России!
Ну зачем Вы, скажи,
Васильками всходили
В колосящейся ржи.

Далеко не мессии,
На них нынче не спрос.
Расписавшись в бессилии,
Не хватать с неба звёзд.

Далеко не кастраты,
Есть что людям сказать,
Только если печатают,
Захотят ли читать?

Что писать о возвышенном?
Миром правит металл.
Чувство третьего лишнего
Всяк из Вас испытал.

Но на лист разлинованный
Вновь ложится строка.
И во ржи вижу снова я
Синий цвет василька.
                11.05.2005