Там где малина растёт там крапива

Светлана Крылова
Там где малина растёт – там крапива.
Хочешь малинки? Сперва обожгись!
Так вот и в жизни – чтоб стал ты счастливым –
Прежде отхлещет как мачеха – жизнь.

Кто не тонул? В стены лбами не бился?
Не оказался хоть раз дураком?
Тот, извините уж, - мёртвым родился.
Я вот с такими вообще не знаком.

Там где малина растёт – там крапива.
Хочешь малинки? Не хочешь – не рви!
Неидеальна, глумлива, игрива,
жизнь даст тебе с левой! – и сердце в крови.
Держись. Улыбайся. И снова - живи.
…И хочешь-не хочешь – до смерти живи.

1998 год