Лирическое

Мой Дорогой Друг
Вторник.
Четвёртое.
Тёмною птицей с неба спускается память, смеясь,
Шепчет: пора безнадёжно влюбиться, снова пора в этот холод и грязь.
Листья зажгутся костром под ногами, смотрит на землю слепая луна.
Люди бесцельно блуждают веками, снова бросая на ветер слова.
Кто-то опять, поднимаясь в сражение, пал навсегда под ударом судьбы.
Кто-то, терпя в сотый раз поражение, не потеряет своей высоты.
В доме моём всегда белые стены, белая мебель и белая смерть
Вновь на запястьях вздуваются вены, кровь в них отчаянно хочет гореть.
Сердце стучится под ребрами в клетке, гулко удар отдается в виски.
Тихо шумят поредевшие ветки, листья срываются вниз с высоты.
Свет проползет по стене в переулке, гулом пугая бродячих собак.
Пара людей на вечерней прогулке в этом увидят таинственный знак.
И в темноте зажигаются свечи, чьей-то надежды наивной мосты.
Я не усну - я смотрю в поднебесье, вдруг на него сейчас смотришь и ты