Беспричинное

Ингорек
Вечер новый сменил тихий день,
Уводя нас в осеннюю сень,
По тропинкам, листвою шурша,
Время тает во тьме, не спеша.

Я прошу, только не уходи,
Сердце бьётся тревожно в груди,
Каждый день, ожидая рассвет,
Эту бездну, потерянных лет.

Но я чувствую свет у черты,
Для него все деревья, цветы,
Для него серебрится луна,
И прибрежная бьётся волна.

Мы с тобой это всё ощутим,
И в стихах, в отражение картин,
В каждой нотке святых сонатин,
Где мы рядом, без всяких причин.