Мурманск

Нильс Хольгерссон
Наши души в сетях портового города,
Под покрывалом полярных ночей.
Здесь не страшна крепость зимнего холода,
Здесь светят тысячи ярких очей.

Тут люди теплее, течение тёплое,
Тут даже воздух намного свежей.
Кольский проспект и сияние севера:
Что же ещё может быть нам родней.

Волчий характер и медвежий оскал
Закаляются в крае заполярного круга.
Сразу найдешь, если давно искал
Бескорыстную помощь и верного друга.

По тротуарам бегают парами
Вслед за прекрасной полярной звездой.
И этот город под плитами старыми,
Хоть уже сотка, для нас молодой.

Нам не привыкнуть к смене палитры-
Вечная грязь, всё в серых тонах.
Можно свалить на Мальдивы, на Кипры,
Но МУРМАНСК всегда живет в наших сердцах..

PS: В честь столетия родному городу посвящается.