Die Lerche

Завадская
Im strahlend  blauen Himmel singt
die Lerche ihre Jubellieder,
sich in die Hoehe gluecklich schwingt,
um sich dann fallen lassen nieder.

Dann steigt sie wieder hoch empor,
denn ihre Heimat ist der Himmel!
Dort kommt das schoenste Lied hervor,
weit weg vom weltlichen Getuemmel.

Sing, wie die Lerche, hoch erfreut,
dein Herz erheb' zu Gottes  Naehe.
In seiner Lieb und Gnad und Treu'
kannst du die groesste Guete sehen!

Begegnet dir was Schweres dann -
o, fall' getrost  in Gottes Haende:
nur Er allein dir helfen kann,
dein Schicksal Er barmherzig wendet.

Dann eilt dein Herz erneut empor
und singt dem Herrn die Jubellieder,
noch gluecklicher als je zuvor!
Mach's wie die Lerche - immer wieder.