Пленительное счастье

Кузьменко Василий
Моё пленительное счастье,
В том счастье нет твоей вины -
Ты жизнь мою своим участьем
До той прогрела глубины,

Где притаился ночи холод,
Послав мне лучики тепла,
И пробудив мой к жизни голод,
Какая мимо всё текла.

Мне счастье это не измерить
Эквивалентом никаким -
Тебе лишь можно только верить,
Как верят Богу и святым.

Тобой заполнены одною
Страницы пламенной души,
Когда сдавался я без боя,
А ты шептала мне: Дыши!

И мне по каплям жизни радость
Вернула, зиму отогнав.
О, как мы пили эту сладость,
Запреты жалкие поправ!..

Тебя послало Небо щедро,
Наполнив сердце до краёв,
Чтоб проросла ростком победно
Моя... последняя любовь!

(11 сентября 2016 г.)