Осень

Иван Лир
Осень, что же ты такое?
Опавших, желтых листьев море?
Холодный дождь несущий горе,
Или ветра, что дуют с поля?
Возможно для кого то так,
Но для меня ветер пустяк,
А дождь вообще не друг не враг.
Рассказ мой будет краток.
Когда всех ярких красок цвет
Вдруг превращается в букет
И вновь, давно не зная лет
Кругом все погибает,
Потом чтоб возродиться вновь,
Чтоб разогнать по венам кровь
Вернуть в наш грешный мир любовь!
Так каждый год, все вновь и вновь.
Чтоб прелести весны понять
Должны про осень люди знать,
Как чтоб добру существовать
Необходима злоба.
Где есть запреты там есть грань,
Коль рядом Инь, то есть и Янь.
Где есть она, там есть и он,
Весна и осень, явь и сон.
Тут мало смысла, но он есть,
Похоже мне пора знать честь,
У каждого ответ ведь есть
На "Что такое осень?".
А это дождь, что льет в лицо,
Это когда в семь уж темно,
Это когда "Еще тепло!",
Но шарф оденешь все равно!