Масок нет

Иван Лир
Ты знаешь, нету больше масок
И не было их никогда.
Всех этих черно белых красок
И ярких бликов череда
Придуманных когда-то мною
Не существует на земле.
А свет, что я ношу с собою
И тьма, что прячу я в себе
Со мною были изначально.
Все облеки, что я менял
Были иллюзией, которой
Свою я душу утешал.
Я осознал, но не смирился.
Друзей я не хочу терять,
Уже так многого добился
И не намерен уступать.
Давно нашедший смысл жизни,
Давно познавший боль любви
Еще не понял свои мысли.
Не что не истина, пойми
Что нужно, то и происходит,
Я с этим принципом живу.
Кто не теряет-не находит,
А жизнь- это лишь сон в бреду!