Испытания на прочность

Жукова Надежда
Испытывает жизнь людей на прочность. По разному. Богатством и недугом. Тестирует на ложь и непорочность.
Каким ты можешь быть хорошим другом.

Испытывает роскошью и златом. Сомнением и трепетным вниманьем. Каким ты можешь быть надёжным братом.
Любовью... И, как буду то в назиданье,

за то, что не сумел когда то сдюжить, вдруг новые готовит повороты. Средь лета в сердце будет снова вьюжить.
И мелкими покажутся заботы.

Испытывает страстью и разлукой. Бутылкой водки, а за ней похмельем. Потерей близких. Это ли не мука!? То грустью, то безудержным весельем.

Не думаем. Не верим. Выживаем.
Упал, а силы нет подняться.
Друзей и близких, Бога призываем,
чтоб снова встать, пойти и улыбаться.

На прочность и меня Господь пытает. Пройду ли испытания земные? Терпи, душа. Он видит все и знает. Там, впереди, уж тернии другие..