Ни то, ни сё

Кузьменко Василий
Мочит реку летний дождь, будто мало в ней водицы,
В воду капает вода, словно суши не нашлось.
А далече, за рекой, блещут сполохи зарницы,
Как моленье Илии в уши Бога донеслось.

Я всё жду тебя да жду над рекою на скамейке,
Хоть бы взял с собой уду, пару лещиков поймал,
На ушицу бы достал хоть какой-нибудь уклейки,
Ни тебя со мною нет, да и ужин мой пропал!

(2011 г.)