Наброски

Иван Лир
в который раз
разбираю себя как китайское лего,
ломая детали.

пустоту заполняют с помощью человека,
а еще можно сделать другие,
из стали.

*
город утопает в чем-то вязком,
кажется это жвачка,
которую я дал тебе при первой встрече.

время меняет людей,
а не лечит.

*
все здесь, ты хотел?
Да!
вот сейчас закончится скука
даешь беспредел
новая парадигма

стирай,
уничтожь старый разум
логику прочь.
Делириум
помню, появился не сразу
но эта, как та,
особая ночь.

*
проблемы твои, теперь наши
ты не просила
но знаешь, бывает мало своего мира
случайность усугубила

рушь их
все равно это будет мило

и уже даже не важно что дальше,
знай
один раз в год
я точно буду думать о тебе каждый май

*не хотел торопиться...
нет, не так... хотел,
но терпел, случай ждал,
он настал. предел.

у моей мечты запах твоих волос
у нее цвет твоих глаз
и если б я мог зациклить момент моей жизни
я бы зациклил
сейчас

в голове много глупых вопросов
и не нужных слов,
но один лишь из них важен:
ты станешь девочкой из моих снов?

***
Сними с меня к черту плоть,
обнажи словно струны нервы,
играй на них только post-rock.
я знаю, что буду первым.

засунь в миксер свой телефон
туда же дверной звонок, смешать
эту вечность мы только вдвоем
нам не должны помешать

я дарю тебе трижды себя
там где красно сыпь соль, подруга
будем делать то, что нельзя
верно, делить на ноль
друг друга.

***