***

Александр Жалба
Когтистые крыши и цвет черепиц
И утро хмурное в осаде
Нависших свинцовых осенних границ
И холод и сырость во взгляде.

Над стиснутой улочкой у мостовой
У дома с глазами оконниц
Висит одноглазый фонарь-часовой
Уставший от вечных бессонниц.

Цепляют мгновеньями дни-миражи
Картин черно-белых пороги
И этот отрезок с названием жизнь
И этот отрезок дороги.

Что миг, ты - застыл
Сверяя количество зданий
Считая что будет и где уже был
Этапом других мирозданий.