Без сожаленья отпусти

Кузьменко Василий
Ни полюбить, ни разлюбить нельзя заставить,
А если любят, то не думая, за что,
Но как влюбившись, сердцу сладостно оттаять,
Как будто сбросив отчуждённости пальто!

И полюбить, и разлюбить даётся свыше,
И бесполезно запрещать и ревновать,
Но если хочешь, чтоб другой тебя услышал,
Позволь ему дорогу сердцем выбирать.

И отпусти, кого удерживать не вправе -
Тебе пошлют иное счастье Небеса,
Пусть не меняют лошадей на переправе,
Но муж не лошадь, хоть и съел мешок овса.

Пусти его к другой любимой ненаглядной -
Ещё полюбится, кому ты всех милей,
Судьбы тропинка не проходится обратно,
Но никогда о дне вчерашнем не жалей!

(23 июля 2016 г.)