Пауль Xейзе. Классики

Иосиф Клейман
"Вы предвосхитили духом, словами
Всё, чем мы жизнь утверждаем свою." –
Что ж, отомстите тем, кто за вами,
Подбросьте внукам ту же свинью!




Paul Heyse (1830–1914). Sprüche, Literatur und Kunst
Die Klassiker

"Sie haben uns alles vorweggenommen,
Die besten Gedanken, das kühnste Wort." –
Rächt euch an denen, die nach euch kommen,
Und spielt den Enkeln denselben Tort!