Пустой итог в гряде прощаний...

Николаев Михаил Владимирович
Пустой итог в гряде прощаний
Подбила терпкая весна.
Отбросив пошлости мечтаний,
Я был один..И ты одна..

И ночь.. И разум воспалённый
Сплетал любви тугую нить,
Несясь - как демон окрылённый,
Что-б жажду страсти утолить

В сердечном,гулком перестуке.
Совсем забыв про тормоза,
Сплетались страждущие руки..
Лицо - в лицо.. Глаза - в глаза...

Мерцали сказочною былью
Свечей дрожащие огни...
Под тихий шелест смятых крыльев
Крахмальной,белой простыни -

Рассвет,невзрачный как надежда,
Вдруг разбавляя свет очей,
Ступал по брошенной одежде,
Стопами утренних лучей.

За занавесями тумана
Любви дурная пелена
Клубилась розовым обманом...
В дурмане кайфа и вина,

Тугим бичём,в пороге Рая
Холодный ум - стегала страсть,
Что-б в миг увидеть - и растаять...
На миг воспрянуть - и пропАсть....

А что же дальше? Всем известно...
Истлевшим,грязным лоскутом
В пустой груди - пустое место,
Напротив сердца.. А потом

В зелёном облаке гашИша,
Под грузом жизненных утерь,
Я расплатившись - тихо вышел,
Прикрыв обшарпанную дверь.....