Отчего?

Кузьменко Василий
Отчего так гнетёт мрак?
Почему так слепит снег?
Не сокрытый любви знак
Палит сердце второй век.

Невозможно винить других,
Бесполезно сгорать, любя -
Не вернётся ушедший миг,
В нём на сон променял тебя.

И пускай моросит грусть,
Не вини в этом весь свет,
Облетает листва пусть,
Расстелив золотой плед.

Память лет на губах горчит,
Не суди, да не будь судим,
Леденящий огонь обид
Ты разжёг для себя один!

(Октябрь 2013 г.)