Струит печальная аллея...

Пётр Сапунов
Струит печальная аллея
Умерших листьев жёлтый свет,
Но сердце он моё не греет,
Когда тебя там рядом нет!

Тропа чернеет одиноко,
Повсюду павшие листы.
Из лужи небо синеоко
Глядит на голые кусты.
 
Порой промчится сквозь аллею,
Взметая листья, ветерок
И обессилев, захиреет,
Моих коснувшись носом ног.

Нагнувшись, я возьму в ладони
Пришедшей Осени Дары.
И как Душа моя застонет,
Что не со мною рядом ты!

Что не идёшь ко мне навстречу,
Не видишь этой Красоты!
Как мне снежинками на плечи
Резные падают листы!

Ты не почувствуешь, как больно
Искать тебя сквозь толщу лет.
Как вспоминается невольно
Всё то, чему возврата нет...