Отправлены ласточки нордом...

Т.Литвинова
                Надежде Бахолдиной

Отправлены ласточки нордом,
И тьма обстает во плоти.
По вспышкам сердечным, по водам
Хождение света следи.
Им август любовно опознан,
Им осень означена днесь -
Как он замирает надлозно,
Колеблется, зыблется здесь, -
В земной ли, небесной оправе
Сквозь гущу житейской стряпни
В печали, овраги и травы
Свои окуная ступни.