без названия - памятник Шувалову

Олеша Единственная-Ольга Едомина
10
Петр Шувалов - фаворит царицы,
Помогал Ижевску зародиться,
Он высоким и холёным был,
Женщин и разгульно жить любил,
Иногда законы нарушал,
Но Ижевску зародиться дал.
.
Чтобы памятью благодарить -
памятник установить!
У Верховного суда Петра
сейчас видит наша детвора,
Статный и худой,
похож на Первого Петра,
От Шувалова лишь голова.
Дважды надписи с ошибками писали,
А потом их из металла отливали.
.
И похоже только второй памятник
Петру Шувалову открыт,
Графа помнит этот лик велит,
И не важно почему наш Петр Шувалов похудел,
Он за 200 с гаком лет не постарел,
И работает столетия завод,
Пруд огромный и живёт народ,
И творением Шувалова Петра
Ижевск оказался на века.
.
Олеша Единственная 31.03.2016г.