Бестолковые грозы

Николай Рустанович
Летние грозы тверёзы,
не дурят, не бушуют подолгу,
и обманчивы тучные позы,
Порычат то медведем, то волком,
наведут слабодушным страх
и стихают, сверкнув в облаках.
Нет от них водяного толку,
вновь поля, огороды сохнут.
Лишь одно оставляют на радость:
сладкость свежести после себя
и весёлую древнюю младость,
и вся жизнь будто снова своя.