Последнее свидание

Иван Есаулков
Поцелую тебя первой зорькою
И туманом седым обниму!..
Почему вся вода стала горькою?
Или это от слёз? Не пойму!..

Или капельки спорого дождика
Сделать горькими воды смогли?
Или леший решился из ковшика
Поливать всё пространство земли?

Приближается ли утро раннее?
Воздух после ночи отсырел?
И последнее наше свидание
Солнца луч обогреть не успел?