четыре лося

Олеша Единственная-Ольга Едомина
2.
Забредают лоси в город по весне,
И в Ижевск заходит сказка, как во сне,
Видимо им ветер рассказал,
Что в Ижевске у лосей есть пьедестал.
И бегут из леса лоси к их родне
В гости по неведомой тропе,
Познакомиться хотят, поговорить:
Можно ль в городе лосям прожить?
Вкусная ли в городе трава?
Тёплая ли в городе зима?
И неведомо живым лосям о том,
Что не дом есть у скульптуры, а бетон.
В одной позе замирают на века,
Горделиво в небеса подняв рога,
Городские лоси никогда
не отправятся гулять в леса,
И не чувствуют ни холод и ни зной,
Суета и то для них покой,
В четырёх местах по городу стоят,
Ни травы, ни вкусных веток не едят,
Хоть не бегают скульптуры никогда,
Но не знают ижевчане иногда,
Что в Ижевске не один лось, а четыре -
Вот такие чудеса возможны в мире.
.
Олеша Единственная 30.03.2016г..