писать тебе письма неразборчивым почерком

Аэлита Брик
писать тебе письма неразборчивым почерком,
ждать с тобой встречи во сне.
ты мне отрада и вражеская доносчица,
жжешь к чертям мои лагеря и и сердце жжешь беспощадно мне.
вот я держу оружие и с радостью пристрелил бы,
но такие, как ты — сплошь броня.
от тебя врассыпную летят все гильзы,
и пронзительный взгляд, страшнее огня, издевательски давит в виски.
и рука дрожит, и дрожу я сам:
— пощади меня, уничтожь!
я кричал бы в голос, но открыть рот
при тебе я не в силах. — Прости... — Чего уж.
Искрометной усмешкой меня порвешь,
уголками улыбки вскроешь вены.
если бы мог свою жизнь отмотать,

то влюбился бы снова в тебя, наверное.