За все ответим

Елена Ларюшина
Когда еще я мамой не была,
Родительских тревог не понимала.
Я возвращалась, мама не спала,
В вечерний час на кухне поджидала.

-Ну,мама,почему же ты не спишь?-
Наивно задавала я вопросы,
-И почему с укором ты глядишь,
И для чего ненужные расспросы?

Не надо волноваться за меня,
Я взрослая, ну,что со мной случится...
Теперь всего боюсь я, как огня,
И без детей в вечерний час не спится,

Когда, пройдя чрез множество тревог,
Я задаю вопросы взрослым детям,
И говорю:- Недолог  день и срок,
И мы  за все родителям ответим.