на память

Владимир Осенний
Её мужчины часто предавали,
Задерживаясь в жизни не надолго.
Всегда на память что то оставляли.
В её душе-на самой видной полке.
Делилась на «стихире» впечатленьем,
О том как вместе ночи коротали.
В подробностях описанным мгновеньем,
Хотела чтоб другие почитали.
О том как классно коротала осень,
Под тёплые мотивы Джо Дассена.
И вот уже зима-ей тридцать восемь.
И всё по плану-снова перемена.
Опять одна сидит у ноутбука,
Листая фото в кадрах и мгновеньях.
В её бокале алкоголь и скука,
Как все слова в её стихотворениях.
В её мечтах давно уже нестало,
Претензии на сказочного принца.
О верном и единственном мечтала,
Зачем журавль, когда в руке синица?
Но не везло, всё грустно и привычно.
Опять ушёл  и пусть идёт-не жалко,
Оставив  ей на память как обычно.
Забытую на полке зажигалку.

©Владимир Осенний