Ночью вода и земля неотличимы

Элен Рустих
Ночью вода и земля
неотличимы
Перед тобой простирается ровная гладь
Кошки все серы и так одиноки мужчины
С детства боятся они в одиночестве спать
Выяснить разницу эту любому под силу
Лишь наступи-и узнаешь желанный ответ
Но неготовые жертвы опасной трясины
Рады любому теплу-лишь бы встретить рассвет
Может быть, выбрать опору покрепче, и ночи
Перед тобою раскинут  секретные тропы?
Только разгадывать сложные шифры не хочет
Тот,кто когда-то готов был натягивать стропы
Легче всего отвернуться от пагубных окон,
Вновь погрузившись в привычную степень обмана...
Но  в пять часов,где-то между совою и волком,
Вдруг обнаружишь себя на границе тумана