Лето

Людмила Бердыгужина
На день рождения: сестре
   Жанне и сыну Руслану -
            с любовью

Куда уходит Лето?
Совсем недалеко:
оно легко одето
и движется легко.
Как только три сезона
пройдут и - вот оно!
Таиться нет резона,
вернуться суждено.
Оно уже постарше,
в нюансах с новизной,
но не дурней, не краше
и с полною казной:
минут, часов и суток.
Песок и солнце, пляж.
Не на пустой желудок
таскает свой багаж -
в походы (тоже отдых).
Рассветы... Вечера...
И дачи, огороды...
Стрекозы, мошкара...
Плоды живые с ветки,
приятный аромат...
и лучше, чем конфетки,
на кисти - виноград.
Хлопот у Лета много
и много - суеты...
Но веселей дорога
и радостней - мечты.

Куда уходит Лето?
Совсем недалеко:
оно - легко одето
и движется - легко!

г. Актау, 18 августа 2013г