Осень

Кузьменко Василий
Созревших яблок аппетитность
Сложу в корзины глубину,
На палых листьев золотистость
В глазах с грустинкою взгляну.

Осталась лета беззаботность
Под изумрудностью листвы,
Настала птичья перелётность
С клином на лоне синевы.

Пусть зрелой осени янтарность -
Совсем не летнее тепло,
Но дарит солнца лучезарность,
Льёт моросистость на село

И дарит цикла завершённость
В пустой прозрачности садов,
Зимы встречая заметённость
Корзиной пахнущих плодов.

(Петровское, октябрь 2010 г.)