***

Ришат Гиндуллин
Посвящается Анфисе Асхатовне.

Нотариус.

Дождь идёт, облака так низко
проплывают надо мной
Я иду к нотариусу
Анфисе.
Договора, доверенность беру с собой.


Я иду, мне это надо.
Каждый лист отпечатан под неё.
Иду к нотариусу без огляда.
У Анфисы
Достойно и законно всё.


Но дождь не перестаёт идти
И ливнем переполняет грусть.
Пусть этот дождь все льёт в пути.
Я вплавь к Анфисе доберусь.


Уж вроде предобеденное время
Осалось мне идти всё ни чего.
Полнит от всречи тёплое волнение
и чаще сердце бьётся от того.


Какая мысль меня бередит?
Под сумрачную ливневую грусть.
Сокурсницу Анфису в жизни встретил
и с торжеством неведомым горжусь.


Несу как знамя с нею знакомство
Под дивное смущение души.
С тёплым голосом Анфисы в небе солнце
Пробьётся с облаков, с заоблачных вершин.


Цветы всегда за панорамой стёкол
Ухожены заботливой рукой.
Дождя и солнца ровно столько
Как в образе Анфисы, гармонии простой.

03.10.2016г. Уфа.Ришгин.

         Гиндуллин Р.Х.