Рассуждение

Владимир Бунин
Сыра я купить хотел
Перед тем уразумел:
Больше сыра – больше дырок,
Больше дырок – меньше сыра…
Значит, больше сыра – меньше сыра!

Как же сыр мне покупать,
Чтоб ни в чём не прогадать?