Горстка мгновений

Кузьменко Василий
А в Киеве только шесть,
Зато целых семь в Москве,
И горстка мгновений есть,
Чтоб золотом стать листве,

Чтоб молча успеть связать
Важнейшие связки слов,
Глазами сумев сказать:
Пускай говорит любовь!

На древнем Подоле грусть
В горчащем глотке вина,
Ведь в Киеве шесть, и пусть,
Но в том не твоя вина.

А мне не понять совсем,
Как час воротить назад,
Ведь я окунулся в семь,
На старый бредя Арбат...

(2014 г.)