У костра

Валентина Титова 4
Путник был усталый и продрогший
И решил согреться у костра.
Он развел его, но тот дымился,
Изредка лишь выпуская языки огня.
Дым столбом белесым в небо поднимался,
Не даря желанного тепла.
Путник хмурился, поближе подвигался
И ему казалось, жизнь такой прошла
Серой, неуютной и тяжелой,
Счастье редким всполохом даря.
На бревне удобней примостившись,
Слушал он шипение костра.
Это влага, с характерным звуком,
Закипая уходила от огня.
Постепенно пламя разгоралось
И костер уже дарил тепло,
И оно по телу разливаясь,
Заполняло негою его.
А огонь плясал уже по сучьям,
И неповторим был танец у огня
И смотреть хотелось бесконечно
На шальное колдовство огня.
И печаль куда-то улетела,
Планов громоздилось громадье
И улыбка счастья озаряла
Еще недавно хмурое лицо.
Что же поменялось в этом мире?
И откуда радость вдруг пришла?
А надежда распрямила спину
Просто - это магия огня.