Когда отчаянье меж строк...

Вера Сморчкова 1
 Когда отчаянье меж строк
 Сочится удалью "благою"
 И не угнаться за собою,
 Когда отчаянье меж строк...

"Довольно!" - будет, восклицать
 Судья примерно-благодушный.
"Довольно плакать и роптать!
 Ведь двадцать первый не бездушный!"

 И в храмовость цветных аллей,
 В свещенность музыки великой...
 Лишь там всё мощно, не безлико!
 Лишь там ты Человек! Испей!

 Испей напиток благородный
 Рябинно-терпкого вина.
 Смотри... На паперти голодный?
 А рожа! Красная луна...

 Скатилась, мощью задержалась
 Среди обугленных садов...
 Вон там и там, и там казалась...
 А там металась среди слов...

 К чему безумная тирада?
 Себя ль обрадовать хочу?
 Мне осень - сладкая отрада.
 Я только ей рукоплещу.

 4.10.2016
 Санкт-Петербург