Обрубите мне крылья...

Александр Юков
Обрубите мне крылья, я не стану больше летать
В облаках, в высоте, в своих мыслях совсем непокорных.
Я останусь у вас, просто жить, перестану мечтать.
На экраны буду смотреть вместе с вами, заедая попкорном.
Разотрите меня в свои краски, пигменты земли.
Растворите в своих безупречно красивых одеждах.
Я не стану смотреть на ту линию, где плывут корабли
И забуду навеки слово простое "надежда"
Посереет всё небо и станет темнее кругом.
Розольется асфальтом и раскинется нефтепроводом "Дружба".
На ветру зазвучит жутко - гулом металлолом.
Но пред этим спрошу вас: - Вам это нужно?

Иллюстрация автора.