Не читаю я и не репощу...

Данила Тр
Не читаю я и не репощу,
не встреваю я и не ропщу.
Быть немому, товарищи, проще,
чем кричать и попасть под пращу.

Под пращу государева строя,
ему до смерти преданных слуг.
Тех мундиров особого кроя,
кулаков, чей размашистый стук

не о двери твои постучится,
не угрозою влепится в стол,
а размажет гражданские лица,
вбив в гражданские задницы кол.