Осенние зарисовки

Самойлова Светлана
Тропы под ногами устланы коврами:
На зелёном ворсе молодой травы
Озорная осень выткала орнамент
Медно-золочёно-огненной листвы.

Вдоль платаны - стражи в пёстром камуфляже -
На ветвях могучих держат небеса,
Рядом же туманом небо наземь ляжет
И засеребрится на траве роса.

Прошуршат капелью в пышных кронах росы
По листве увядшей каплями дождя,
Здесь, прощаясь с летом, слёз не прячет осень,
Под покров туманов в зиму уходя.


01/11/2013